欢迎访问吉林省红十字会官方网站! 设为首页加入收藏

人道救助

您现在的位置:首页 > 业务活动 > 人道救助

2022年延边州“红十字博爱送万家”活动 正式启动

来源:本站原创时间: 2022-01-10 10:42:15


2022年延边州“红十字博爱送万家”活动

正式启动




——152万元救助款物惠及全州5700户困难群众


  1月7日,2022年延边州“红十字博爱送万家”活动启动仪式在龙井市举行,今年我州各级红十字会共筹措资金152万元,对全州5700户困难群众开展节前慰问,使困难群众能够得到实实在在的救助和关怀,真切感受到来自党和政府及社会各界的关怀和温暖。


   启动仪式上,龙井市红十字会将筹措到的价值11.6万元的救助款物发放给了困难群众代表,向全市因病、因灾、因伤等其他原因导致生活困难的350多户群众送去了红十字人道关怀和社会爱心。“为让受助群众过上欢乐祥和的节日,我会将联动基层红会与相关部门,在春节前夕集中开展走访慰问活动,让受助群众切切实实地感受党和政府对他们的关爱。”龙井市红十字会相关工作人员介绍道。  

   据了解,多年来,我州各级红十字会紧紧围绕党和政府中心工作,聚焦群众所急所困所盼,以打造人道救助服务品牌为抓手,积极推动落实脱贫攻坚和乡村振兴战略,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,在群众中树立了良好的口碑,赢得了社会各界的广泛赞誉。截至目前,红十字博爱送万家活动已累计投入1780万元,共为5万余户困难群众送去了党和政府的关爱和温暖。

当天,启动仪式结束后,州红十字会党组书记、常务副会长崔文德,龙井市委常委、副市长徐之光还走访慰问了2户困难群众,并与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,切实传递党和政府的关怀、社会各界的关爱及红十字会的人道真情。





上一篇: 新春送喜博爱暖心——通化市2022年度“红十字博爱送万家”活动正式启动

下一篇: 通化市红十字会:点亮希望筑梦前行 ——红十字牵线爱心企业助力乡村教育振兴