欢迎访问吉林省红十字会官方网站! 设为首页加入收藏

人道救助

您现在的位置:首页 > 业务活动 > 人道救助

致敬抗“疫“最美逆行人——通化市红十字会开展慰问援津抗疫一线医务人员活动

来源:本站原创时间: 2022-02-14 14:20:00



致敬抗“疫“最美逆行人——通化市红十字会开展慰问援津抗疫一线医务人员活动





近日,通化市红十字会常务副会长李承清带队前往市中心医院,看望慰问支援天津抗疫工作的医务人员,为他们送去食品和生活用品等慰问物资,代表市疫情防控指挥部社会捐赠救助组和全市人民向他们致以节日诚挚的问候和崇高敬意。卫健委副主任车明亮和援津医务人员所在医院代表参加活动。

期间,李承清详细了解了援津医务人员近况及其家庭情况,高度赞扬了他们医者仁心、舍小家顾大家崇高敬业精神,并向他们介绍我市近年来出台的一系列关爱、激励疫情防控一线医务工作人员的相关政策。鼓励他们让家属放心、使自己安心,如有需要及时提出。通化市疫情防控指挥部社会捐赠救助组会根据情况,给医务人员提供老人陪护、子女就学、看病就医、物资采购等一对一、个性化服务,以实际行动当好“娘家人”,做好后方保障工作。

院方代表纷纷表达了谢意,并承诺一定将通化市委市政府的关爱和全社会的关注转达给援津医务工作人员,鼓励他们静养身体、调整心态,不忘医务工作者的初心使命,为最终战胜新冠疫情贡献自身力量。

据了解,此次参加援津任务的15名医务人员,分别来自市中心医院、人民医院、中医院、传染病医院和市第二、第三人民医院,目前尚在休整隔离期,春节期间不得不单独隔离,难与家人团聚。

本次慰问物资由通化市红十字会通过发动社会力量筹集其中,广药白云山拜迪益生菌牙膏通化代理商捐赠0.87万元。


上一篇: 通化市红十字志愿者协会开展2022年“红十字博爱送万家”活动

下一篇: 辽源市红十字会开展“红十字博爱送万家”春节慰问活动