焦点新闻

您现在的位置:首页 > 焦点新闻

2024年中华骨髓库志愿服务区域交流活动在吉林延边举行

来源:本站原创时间: 2024-05-21 21:27:56

2024年中华骨髓库志愿服务区域交流活动于5月18日在吉林省延边州成功举办。本次交流活动受中国造血干细胞捐献者资料库管理中心委托,在吉林省红十字会党组的大力支持和指导下,由吉林省红十字会捐献服务中心、延边朝鲜族自治州红十字会联合举办。中华骨髓库管理中心主任马小龙,吉林省红十字会党组成员、副会长姚玉海,延边州政府副秘书长杨军臣出席活动。




在民族风情浓郁的延吉市,杨军臣副秘书长介绍了延边州的风土人情和民俗地理,并对延边州造血干细胞捐献工作进行了总结,提出下一步在红十字“三献”志愿服务中,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断增强使命感,在保护人的生命和健康工作中,引领广大人民群众坚定不移听党话、跟党走。




中华骨髓库管理中心主任马小龙指出,近年来,造血干细胞捐献得到越来越被爱心人士认可和推崇,这其中,广大志愿者们为之付出了巨大的努力。他们在志愿服务过程中,始终牢固树立以有利于造血干细胞捐献宣传招募、有利于保障志愿捐献者权益、有利于提供最优质志愿服务为中心的理念,全心全意的弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也逐步形成了各具特色的志愿服务经验。本次活动旨在搭建沟通平台,着力提升区域内造血干细胞捐献志愿服务水平,进一步推动红十字志愿服务制度化、常态化、专业化,充分发挥志愿服务在红十字事业中的重要作用。




在交流分享环节,山西、山东、河南、辽宁、黑龙江、吉林六省志愿者代表们分别就造血干细胞捐献工作、探索志愿服务团队管理方面进行了经验分享:在造血干细胞捐献工作中“融入社会公众,融入红十字,融入社会主义精神文明建设”、“两献”融合、项目化管理、创新宣传活动、自查自省发现解决问题等等,多角度、多层次的知识干货让与会人员不虚此行、收获良多。与会人员还围绕如何提高志愿服务组织水平、如何让志愿者更有效地参与造血干细胞捐献和无偿献血等问题展开了热烈的讨论、积极建言献策。





活动最后,马小龙主任作总结发言。他指出,今天各省市的经验分享,互通有无、取长补短,彼此增进了了解、增长了见识、拓宽了视野,为今后如何做好捐献造血干细胞志愿服务提供了好的思路和办法。志愿者们纷纷表示,将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极投身红十字志愿服务,在推动中国特色红十字事业高质量发展进程中再立新功、再创佳绩。




中国造血干细胞捐献者资料库管理中心、中国红十字会捐献造血干细胞无偿献血志愿服务总队以及山西、山东、河南、辽宁、黑龙江、吉林等省市红十字工作人员和捐献造血干细胞志愿者服务队骨干70余人参加活动。




吉林省红十字会捐献服务中心

咨询电话

0431-88906691




上一篇: 没有了

下一篇: 中国红十字会成立120周年庆祝大会在京举行