欢迎访问吉林省红十字会官方网站! 设为首页加入收藏

志愿服务

您现在的位置:首页 > 业务活动 > 志愿服务

关爱生命健康 普及心肺复苏技能 红十字志愿服务与您同在

来源:本站原创时间: 2021-03-05 19:17:14



关爱生命健康 普及心肺复苏技能 红十字志愿服务与您同在



1.jpg

志愿

红十字

服务

2.jpg

    2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,吉林省红十字会联合轨道交通集团客运二中心在地铁2号线文化广场站开展“关爱生命健康 普及心肺复苏技能 红十字志愿服务与您同在”主题活动。


     同时,3月4日至5日,连续两天在地铁2号线、3号线共10余个站点组织红十字志愿者依据每个站点实际情况,开展体温监测、协助安检、维护乘车人员秩序、防止乘车人员聚集等志愿服务。


   

     “人人学急救,急救为人人”。活动现场,吉林省红十字会培训师张旭通过理论讲解与现场演示相结合的方法,深入浅出,通俗易懂地向现场工作人员和过往群众传授心肺复苏技能,鼓励大家利用人体模型进行实操演练,从而进一步提升地铁工作人员、红十字志愿者,以及社会公众在遇到突发事件时的自救互救能力。

     


     为普及应急救护知识与技能,开展持续性的相关志愿服务,省红十字会在地铁二号线文化广场站设立红十字志愿服务站,从3月13日起,将于每周周六、周日在文化广场站内安排两名南丁格尔志愿护理服务分队队员为社会公众讲解心肺复苏技能。






雷锋精神,人人可学,

奉献爱心,处处可为。


     

     吉林省红十字会将秉承雷锋精神,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以保护人民群众生命健康为本,努力彰显中华传统美德,传播红十字志愿服务理念,推动红十字志愿服务常态化、规范化建设。同时,也呼吁大家做雷锋精神忠实的传承者和模范的践行者,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为构建和谐社会共创美好家园做出积极贡献。      







上一篇: 喜报||全国红十字志愿服务先进典型出炉!

下一篇: 当社会需要时,总会有他们的身影——“吉林省红十字会蓝天应急救援队”