欢迎访问吉林省红十字会官方网站! 设为首页加入收藏

爱心故事

您现在的位置:首页 > 抗击疫情我们在行动 > 爱心故事

众志成城·抗击疫情||红会爱心故事(四)84万只口罩终于到了!

来源:本站原创时间: 2020-02-07 13:59:44









84万只口罩终于到了!


——菊乃香酒造株式会社通过吉林省红十字会捐赠84万只口罩助中国抗击疫情




2月4日23:30,日本菊乃香酒造株式会社向武汉、吉林省捐赠的84万只口罩于2月4日晨从日本大阪机场起飞经广州白云机场后,再由中国南方航空运抵长春龙嘉机场,捐赠物资于2月4日23:30左右全部到达龙嘉机场。至此,日本菊乃香酒造株式会社自愿无偿向吉林省红十字会捐赠84万只口罩(规格4903111579952)圆满到达长春。这是日方为我国抗击疫情第二批数额较大的捐赠。

捐赠物资将严格按照捐赠方意愿统一转送到吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部指定地点。

自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,日本菊乃香酒造株式会社一直关注中国的疫情发展,当得知国内、省内急需口罩等物资时,于1月2 7日决定通过吉林省红十字会向国内、省内捐赠口罩。




在日本国内口罩供应因疫情发展迅速而出现短缺的情况下,菊乃香酒造株式会社经过不懈的努力,终于通过多重渠道在日本购买到84万只口罩。会社将这批口罩通过吉林省红十字会全部捐赠给湖北省和吉林省,以驰援疫情防控工作。但由于日本国内劳工、运力等因素,该批援助物资终于在2月4日由中国南方航空运达长春龙嘉机场。

这期间,吉林省红十字会实时与日本菊乃香酒造株式会社保持电话畅通,并为该企业提前办理相关捐赠手续,为捐赠企业提供服务。省工信厅、南方航空、长春海关等部门知悉该会社捐赠后,迅速行动起来,为捐赠口罩的快速到达提供了充足的通关便利保障。



2月5日凌晨,经吉林省红十字会企业家志愿服务队队员的辛勤付出,上述物资全部运抵吉林省疫情防控领导小组相关部门。

菊乃香酒造株式会社社长长岡慎治先生表示,会社还会继续努力,争取购买尽可能多的口罩捐赠中国,并希望能够通过这样的行动,为中国抗击疫情提供一点帮助,为中日友好尽一份力。










微信图片_20190411130649.png




上一篇: 众志成城·抗击疫情||红会爱心故事(一) 100吨消毒酒精的温度

下一篇: 众志成城·抗击疫情||红会爱心故事(三)拿着零花钱来捐献